Властям Америки

Алла Костенко 2
Настырно с далёкого брега
Везде хочет править Америка.
Уже много лет всё хлопочет:
Весь мир подчинить себе хочет.

Немало ей стран покорялось,
Теперь к Украине добралась:
Старается очень уверенно:
Столкнуть нас с Россией намерена.
         
Для мира стать хочет мессией,
Себе подчинив Россию.
Но не по Сеньке шапка,
бороться с Медведем шавкам!

О наш великий, справедливый Боже!
Куда ты смотришь, думаешь о чём?
Когда ж Америку накажешь всё же,
Иль ей всегда всё будет нипочём?
Конечно ж не народ, а только власть,
Ведь от неё для всех одна напасть.