Милостыня

Игорь Логинов-Михайловский
В УСТАВШИЕ руки - МОНЕТА влетела,
ПОДАЧКОЙ коснувшись - СМИРЕННОГО тела,
ДОСТОИНСТВО ропщет - ПРОКЛЯТОЙ нужде,
ЧЕСТЬ - СТРАХОМ избита, нет ПРАВДЫ ни где...
         ......
С ЦИНИЗМОМ продумана - РАБСКАЯ доля
Измызгана ВЕРА - зашорена ВОЛЯ,
ХАЛДЕИ у трона - ЗАБЫЛИ про стыд,
ВСЕ - щедро ОПЛАЧЕНО, СОВЕСТЬ - молчит...
         .......
КАК это случилось - не трудно ПОНЯТЬ,
Мы, с ЛОЖЬЮ смирились - став БЫДЛУ под стать,
Надеялись ТУПО, что кто-то - за НАС,
Исправит ОШИБКИ - КИВАЮЩИХ масс...
         .......       
И вот они, БУДНИ - ОТЧИЗНЫ моей,
Безликие ЧЕРТИ - КОШМАРЯТ людей,
УБИЙСТВА - как норма, а ПЫТОК - не счесть,
СИНЕЮЩИХ пальцев - КОВАРНАЯ месть...
         .......
СВЯТАЯ обитель - прерви свой ПОКОЙ,
Неужто не ВИДИШЬ - КРОВЬ, льется рекой,
ВСТАНЬ рядом с НАРОДОМ, БЕДУ - отведи,
Избавь СИНЕОКУЮ - от сатаны...
         .......
Но ЦЕРКОВЬ, молчит - видно ей НЕДОСУГ,
ВНИМАЕТ мольбам - ВЕРНОПОДДАНЫХ СУК,
Живет с ПОДАЯНИЯ - не делая ЗЛА,
СКЛОНЯЯ чело - перед ликом ЦАРЯ...
         .......
Прочь СТРАХИ и БРЕДНИ - не время молчать,
НАРОД - ПОБЕДИТЕЛЬ,  нельзя УБИВАТЬ,
СМИРЕНИЕ - чуждо, ведь МЫ - НЕ РАБЫ,
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ - ПРЕКРАСНОЙ ЗЕМЛИ.