Ты моя даль

Анастасия Терехова
Ты моя даль,что укрыта ковром облаков.
Сквозь плеяды туманов дрейфую годами.
А в кармане есть ключ, он откроет засов
В твоем сердце за реками и за холмами.

И я верю, что там меня ждет впереди
После сумрака ночи безлунной и темной
Кроха счастья моей эфемерной любви,
Уже треснувшей вдоль, но нетронутой дёрном.

Окунусь в глубочайший источник небес,
Его воды омоют уставшее тело.
И сниму непокорности гордый венец,
Ведь быть сильной, бесспорно, совсем надоело.