Дым отечества

Леотим
И в хлам напиться, и в дымину,
И в стельку и на брудершафт..
В дыму отечества не видно,
Кто брат нам, сват, или солдат;
Удача вора, иль сержанта,
Стезя одних, иль тех - других?
Историк посреди дороги,
Как Хмырь гайдаевский затих.