Живые строки

Александр Никонов 14
И снова ночь: один сижу на кухне,
Вяжу слова в живые строки...
Не вы ли говорили, что не тухнет?
А кто сказал - не понял толком.

Но стонет сердце одиноким ритмом,
И волком завывают мысли:
Их стая жадно гонит стадо рифмы -
Не надо только крови кислой!

Условий много в повседневной жизни,
Но ревность мне твоя не в тягость,
Моя печаль не кажется капризной...
Пожалуйста, забудем дрязги!

Ведь мудро сказано: любовь не тухнет
И вновь прощает все обиды...
В росе солёной режут злые слухи,
А пылью их совсем не видно.

Зачем же верить всякой грязной сплетне? -
Напрасно ранить можно душу...
О Боже, как хочу строкой бессмертной
Тобой оставить след о лучшем!

Лето 2013