БЕДА

Олег Коньшин
Беда пришла к нам в отчий дом.
Забывшись мы погнались за Тельцом.
Погнавшись ничего не замечая,
Теряя совесть, Родину теряя.
Погнались, в предвкушеньи лучшей жизни,
Не думая,не вспомнив об Отчизне.

Над пеплом, в чёрном скопище ворон
Летит над краем колокольный звон.
Летит звон выше тополиных крон
И каждый о беде оповещён.
Однако не для всех и не всегда
Трагедией откликнется беда.

В века сочится словно в грунт вода
И не впервой приходит к нам беда.
Пусть в большинстве своём  добры и простодушны
Вот только мы к беде не равнодушны.
Трагичный,траурный надрывный стон
Вновь переходит в колокольный звон.