Опять про осень

Валерий Белозеров 3
В предутренней тиши стареющего парка
Листала календарь осенняя печаль.
Ей не было одной ни холодно, ни жарко,
И лета было ей нисколечко не жаль.

Распутные ветра по городу гуляли,
Со снегом и дождем кутили заодно,
И юбки и зонты бесстыдно задирали,
Им осень всё прощала, ей было всё равно.

Девичий век короток, об этом осень знала,
Стоять ей в декабре под белою фатой.
Зима на свадьбе той безудержно гуляла,
Пел под гармошку песни ей месяц молодой.

В вечерней тишине стареющего  парка
Листвой и первым снегом дорожки замело,
Гуляет там во всю метелица-дикарка.
И меня туда же, зачем-то, занесло.