Эй, люди

Валерий Белозеров 3
Люди! Эй, люди! Вы слышите люди,
Как в окна доносится страстность прелюдий?
Как в окна вливается звонкость капели?
Что, вы не слышите? Как, неужели?

Ну и что, что зима, ну и что, что метели,                Может быть, просто вы постарели?
Может быть, просто вы позабыли,
Как молоды были, как страстно любили?

Как утром с рассветом ложились спать рано,
Как часто болели душевные раны,
Когда налетал и хлестал ветер грубый,
Вовсю целовали любимые губы.

Сметая порошу, как тяжкое бремя,
Скатаю в комочек то светлое время,
И брошу по окнам рассыпчатым смехом,
Проснуться засони, начнется потеха.


Раскроются окна, раскроются двери,
Запляшут по стенам пушистые звери,
Стекла отражение – зайцы и белки,
И солнце расплавится в медной тарелке.

И все удивятся весенней причуде,
Засветятся взоры, взволнуются груди,
Вскипят, как вулканы, любовные страсти.
Ну, что же вы, люди! Весне крикнем? …Здрасте!!!