В путь

Валерий Белозеров 3
Пробудись, мой верный друг,
Выйди на крыльцо.
Посмотри-ка ты вокруг -
Осень налицо.
Вон сугробы намело
Листьев тополей,
И поднялись на крыло
Стаи журавлей.
Нас попутные ветра
В дальний путь влекут -
Ничего, что дождь с утра
И раскисший путь.
Тропкой выйдем за село
И, простившись с ним,
Тоже встанем на крыло,
К югу полетим.
Скорбный клекот из груди
Упадет на луг.
Ждёт нас лето впереди-
Не печалься, друг.