С молоком блины, да душистый чай...

Елена Филонова
(песенка)

****************
С молоком блины, да душистый чай.
Открывай, Дом, дверь, да гостей встречай!
Голоса друзей, звонкий детский смех,
Принимаешь ты нас радУшно всех!

Голос матушки нежный, ласковый,
Нашей Радостью снова счастлИвый.
Не печалится, не тревожится,
Песня за столом легко сложится.

Склонит батюшка к плечу голову,
Посмеется он себе в бороду,
Погордится он, приосанится:
Ай, да доченьки! Ай, красавицы!

За зятьев своих выпьет чарочку,
ОдАрит внучат всех подарочком.
За неспешною, за беседушкой,
Вспомним бабушек, вспомним дедушек.

Не горчит нам всем наше прошлое -
Здесь намолено лишь хорошее!
Открывай, Дом,  дверь, да гостей встречай!
Да теплом своим всех нас угощай!