Себе любимой

Наталья Довженко
Мне улыбнулись две пятёрки.
Как оценить такой расклад?
На перспективу две восьмёрки
Распишут жизненный уклад.

Что пожелать себе любимой,
На торжество прожитых лет?
Удачи тихой и незримой,
На свой вопрос найти ответ.

Чтоб поступь ног моих крепчала,
И я стояла в полный рост,
Не проходила путь с начала,
А достояла данный пост.

Чтоб не была банально пешкой.
Не претендуя на ферзя,
Пройти б достойно, да без спешки
Туда, где есть моя стезя.

В литературной, вечной  сфере
Хочу порадовать друзей,
В уютном, тёплом интерьере,
Чтоб мне хватило «батарей».

Ещё хочу, чтоб внук мой Слава
Был не единственным в роду,
Чтобы сестра, а, может, пара
Родились в мир, я подожду.

Что пожелать себе любимой?
Живи и процветай, родня,
Я поживу земной богиней.
Дай, Боже, время для меня.