Покров

Вадим Добровольский
Теперь всё быстрее желтеет трава,
И мокрое небо с дорог не подобрано,
А так далеко было до Покрова,
И вот он явился. Совсем не по доброму
За всё мы обязаны чем-то платить:
За раннюю осень - холодными окнами,
За годы застоя - уменьем грустить,
За наши больницы - палатами мокрыми.
Пора в одну комнату тесно сдвигать
Родных своих с самыми разными мыслями,
А утром умыться им всем помогать -
Другое сегодня, конечно, немыслимо.
Беспомощна истина всех аксиом,
Для наших людей это всё околесица.
Когда в декабре грохнет яростный гром,
Тогда и в котельной мужик перекрестится.

                14.10.2002