оборвано... утро

Вербум Поэтри
Открылась синева небосвода-
Разлилась на просторах земли-
Всё  живое- то тихо, то звонко-
славят утро весенней зари.
Только ивы в озёрном заливе
Печально полощут косы в воде
Да камыш напевает тоскливо,
Ветру вторя, печальную весть.
Не резвятся крачки игриво-
Не слышно всплеска уток – нырков-
Их пушинки и тушки на бризе
На прощанье качает волной.
Слезами умылась трава бересклета-
Тревогой накрыт переклёт малышей…
Так оборвано раннее утро
Диким выстрелом «лучших друзей».
Расплескалась  заря в водоёме
Алым пламенем по ряби волны-
Только тихо в глухом водоёме-
Не слышно птиц  перелётов  вдали.