Я сад посажу

Валерий Белозеров 3
Я сад посажу,
Я выстрою дом,
Размежую межу,
Чтобы смог я потом
Все тебе показать:
И страницы судьбы,
Где учился летать
Выше нашей избы,
Где учился ходить
С молоком на губах,
Где учился любить,
Может быть впопыхах,
И где строгая мать
Охраняла мой сон,
Успевая отдать
Пред иконой поклон,
Чтобы вырос большим,
Чтобы был Человек!..
Жаль вот только, мой сын
Не родится вовек.