Круговерть вселенская - жизнь земная...

Ладолея
иллюстрация - картина Анны Виноградовой "Утро папоротников"

--------------------

Стихотворение из цикла "Там русский Дух..."


***

Круговерть вселенская – жизнь земная,
Роды – боль и слёзы… рождение – свет.
От чего же ты, судьбинушка, у людей такая:
Что ни день - то рока неуёмный цвет.

Быть нам суждено на Земле изгоями
Из родовых миров – световых плеяд…
Мятой, чабрецом, ромашкой, зверобоем
Запиваю доли судьбоносный яд.

Вою псом бездомным на краю деревни,
Вспоминаю мир, в котором рождена…
Нет не этот - тот самый-самый древний,
Где у Лады-Матушки доченькой была…

Славя Солнце красное, вскидываю руки,
Не искоренить язычницу во мне…
Радостью души, горечью разлуки
Припадаю нежно я к сырой земле.

Впитывает слёзы рОдная землица:
Вырастут и рожь, и дремучий бор…
Коли пожелаешь, заходи в светлицу:
Напою водой и накрою стол…

Вспомним и почтим наших древних предков,
Как там светородные, славные они?
Спросим: «Для чего мы пришли на Землю?»
И они ответят: «Для любви!»…

Круговерть вселенская – жизнь земная,
Роды – боль и слёзы… рождение – свет.
От чего же ты, судьбинушка, у людей такая:
Что ни день - то жизни неуёмный цвет.

***
2014