Мы снова сорвались с насиженного места

Анна Нифанина
Мы снова сорвались с насиженного места.
За речку в синий лес, за тропами вдогон
Ползем по оплывающему дёрну,
С себя лохмотья социума сдернув.

Из ввинченного в мир шурупа-самореза
Я превращаюсь в сыр, в субстанцию воды.
Ведь к переплавке взвинченного нерва
Вода обычно приступает первой.

Безоблачный настрой придет ко мне позднее.
Ты - сказочный герой, что смотрит в синеву,
И говорит: за мной, моя царевна!
Мы ускользаем в мир безумно древний...