Я и Луна

Нина Матевосова
Опять невмоготу одной,
Пойду поговорю с Луной:
Она призывно светлоока -
Наверно тоже одинока...

Скажи,Луна,вот ты сияешь,
Любовь на ласки вдохновляешь,
Скажи,ты счастлива бываешь?
Или несчастна,но скрываешь?

Ты то растёшь,то убываешь,
То полумесяцем блистаешь,
То лик за тучами скрываешь,
То Землю щедро освещаешь...

Ты так прекрасна,что тебя
Моря приветствуют, любя,
И,ярко волны серебря,
Готовы выплеснуть себя...

И мне поведала Луна,
Что не горюет,хоть одна!
Что скрытой силою полна,
И потому так холодна!

Теперь я знаю,как мне быть
Чтоб одиночество забыть:
Я тоже буду холодна
Как наша гордая Луна!

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").