Советские плакаты

Полина Заболотских
А вот я люблю советские плакаты, например.
Нет, не то чтоб в них была особенная сила.
Как представишь: муж идейный коммунист, сын - пионер,
Вспомнишь: нет, и сразу жизнь покажется счастливой.

"Буду металлистом" я люблю, и ещё
"Наши дети не должны болеть поносами".
Мне сказали, жизнь поэтов неудачно течёт,
Я б была поэтом, я б сравнила их с осами.

Раздражают про "бей белых" и про Родину-мать,
Ладно, жили как я, ждали встреч тоже с болью.
Слава Богу, мне хоть нечего на флаг поднимать,
Буду лучше чёрный хлеб, благоговейно и с солью.

А ещё из развлечений: я съезжаю с перил,
Но ужасно боюсь, научилась лет в двадцать.
Если ждёшь, то, в общем, всё равно, хоть Глеб, хоть Кирилл,
Хватит, я вам не поэт, я не должна признаваться.