Мир чудес и красоты

Марисандра
Мир – единое пространство для всего живого, но, несмотря на это каждый человек живет в своём, каком-то особенном мире. В мире чудес и красоты. Природа, как и человек живая. У каждого цветка, у каждой птицы есть жизнь. Безграничное чувство свободы и счастья ощущает птица, паря в бездонном пространстве небосвода. А может человек тоже может летать, как птица?! Возьмет да и взлетит. Ведь есть же крылья любви и счастья! Но, к сожалению, человек не в силах преодолеть земное притяжение. Он может только лишь мечтать и мысленно тонуть в голубом пространстве.
Все создано на этом свете для человека. Многие люди в погоне за богатством, славой просто не замечают всего прекрасного, что их окружает. Богатство, слава – все это ничто. Не в этом счастье. В одно прекрасное мгновенье человек откроет глаза и увидит мир во всем его чудесном сиянии, которое переливается разнообразными цветами. Он будет счастлив только от того, что живет на этом свете, слышит прелестное пение птиц, шум дождя, морского прибоя. Глядя на горизонт, где сливается земля и небо, он будет жалеть о годах, прожитых впустую.
Медленно закрывается бутон цветка. Все готовится ко сну. Вдруг охватывает чувство грусти, но расставание неизбежно. За несколько тысяч лет ничего не изменилось, и дневной свет сменяет ночная мгла. На небосводе загорелась звезда: одна, вторая, третья… 
Уже не сосчитать. Как же близко они расположены! Кажется, протянешь руку и волшебное сияние звезды уже в твоей ладони. Все окутано пеленой сна. Вокруг воцарилась такая тишина, что можно услышать уставшее дыхание природы. Кому-то ночь своей загадкой внушает страх, но все же она прекрасна своими объятьями и теплотой.
Луч света пронзает бархатную ночь. Еще мгновение и природа пробудится ото сна, раскинет свои красоты по всему миру. Еще мгновение и забьется новый родник! Мгновение… Как важно всё -  таки мгновение. А жизнь и есть мгновение, за которое нужно успеть насладиться миром чудес и красоты!