Прошлое

Нина Иоффе
Я из вчерашнего дня убегаю,
Будто дорога - для чувств перегон.
Ветер со скользкой подножки трамвая
С гиком и свистом ворвётся в вагон.

И не решить, кто из них мне дороже -
Лето в цветах или этот туман,
Что светлой грустью въедается в кожу,
Не оставляя ни боли, ни ран.