Город, нарисованный дождем

Светлана Белянина
Чуть знобит от весеннего ветра –
оттого, что душа нараспашку.
Облака из молочного фетра
на игривых похожи барашков.

Сшиты наспех наряды березам
из листвы молодой и зеленой.
И весенние первые грозы
прогрохочут пока отдаленно.

Возвратившись в родные пенаты,
птицы вновь обживают просторы,
и живет перекличкой пернатой
мой, дождем нарисованный, город.

И все это во мне отзовется
яркой россыпью воспоминаний.
Лишь знобит от избытка эмоций
временами…