Исповедь провокатора

Феликс Фелисис
Спокойной ночи, извини за строки.
Познание с Правдой блюдо не из вкусных.
Желаю сил преодолеть все склоки,
И что б осталось Счастье на закуску!

Вина? Так приезжай! Забудь работу.
Мы пробежим с тобой по кромке Леса.
Сухим и красным вечером свободу
приятно пить. Мой тост за неизвестность!

За смех, за ветер, солнечные блики!
Лоза увянет, но к развязке лета.
Жить нужно будто каждый день - Великий,
... и может быть продолжиться сонетом.

Рви связи, иссушающие вены! -
Паразитический мороз не нежен с кожей.
Порви! Или расплавь их вожделением...
Огонь преображения много может.

В контрасте слов обличен компромисс,
Лишь он мешает завершить эскиз.

03.06.14