Ответ мудреца

Пётр Кретов Новый Кабинет
Снискать бы славу дурака,
Да и дела с концом.
Не просто это, и пока
Слыву я мудрецом.

Все мне заглядывают в рот,
Когда я выхожу,
А у меня болит живот –
Ну что я им скажу?

Тут закричал один балда,
Пронзая тишину:
- Скажи мудрец скорее «Да»,
И мы начнём войну.

Глаза горят как у зверей,
(а мне бы в туалет)
Услышать «Да» хотят скорей,
Обидятся на «Нет».

Потом опустошат казну -
Им на руку резня.
А за последствия вину
Повесят на меня.

Зачем прослыл я мудрецом? –
Как ноша тяжела!
И со страдальческим лицом
Я встал из-за стола.

И все поднялись вслед за мной
И приоткрыли рты.
Смотрю я, а у них войной
Распёрло животы.

И мудрость многих, многих лет
Я произнёс в тиши:
- Пойдёмте, сходим в туалет,
А уж потом решим.