Муза

Алла Алехина
Он пишет - моя муза,
Ты необходима мне как никотин,
С тобою рядом мне никто больше не нужен,
С тобою рядом я непобедим...
Она отвечает - мой муз,
Я снова всю ночь писала о нас стихи,
В наушниках играл твой любимый блюз
И мне казалось, что они не так уж плохи.
Он пишет снова - муза, я так скучал!
Без тебя ведь день как три дождливые осени,
И я никому тебя не отдам,
Хоть ты на юге, а в моем городе небо с проседью
И я тут постоянно в хлам..
Я никому,
Никогда,
Ни за что тебя не отдам!
Она неделю молчала,
Потом написала в ответ
- Мой муз, громких фраз не надо,
Пожалуйста, это ведь бред!
Он пишет - как скажешь, муза, но я влюблен!
Лет через 5 хочу сына, давай его Элвисом,
Ну в честь Пресли, назовем?
Она ответила - моего будут звать Крис,
Он будет шатеном с голубыми глазами, будто морской бриз
И я буду молиться за него ночами.
Он пишет - муза, любой каприз!
Шатен как ты, мои глаза цвета бриз,
Пусть его будут звать Крис,
Только не уходи, останься, вернись!
Она пишет - не я ушла, это ты уезжал к другой,
И я бы ждала месяцами тебя домой,
Но, муз, я на днях прочитала твой твиттер
И ты бабник похлеще чем Болен Дитер!
Он молчал пару дней, подбирая слова, потом купил билет и написал - я приеду,
Только муза, пожалуйста, жди меня,
Жди, я буду завтра к обеду.
Она ждет его день два неделю и год,
Он не едет, как будто с маршрута сбился
День назад поняла, что он не придет,
Хоть и ночью ей снова снился...
Руки стали слабей, на висках седина,
Сына с именем Кристофер нет...
Вокруг были мужчины, но осталась одна,
Ведь у глаз их не тот цвет.
Еще несколько раз вспоминала его,
Не дождавшись, она умерла.
В ту же ночь он пришел к ней сам, не письмо
И спросил - меня муза ждала?
Она стала его обнимать как тогда,
Когда он уезжал в первый раз.
И кричала мой муз! Ну конечно ждала!
Я ждала пока свет не погас!
Он ее целовал, он был молод и свеж,
И она вновь девчонкой была -
Я ведь ехал к тебе, но наш поезд с рельс...
Впрочем это уже ерунда.
Я хотел написать, но ведь там почты нет...
Она крепче его обняла,
Но теперь я пришел после всех этих лет,
Потому что меня ты ждала...