Июньские сады

Людмила Ведерникова 2
Июньские сады -
         Какая благодать!
Ждём с нетерпеньем
         Сказочное лето.
И, словно юг пришел
         Тепло нам дать,
И все в округе
         Зеленью одето.
Берёзки юной
         Красотой полны,
Одели чудные
         Сверкающие платья.
А сосны так пушисты
         И стройны
Стоят и радуются
         Совершенной стати.
Нарциссы в цвете.
         Алости наряд
У тех, голландских
         Памятных тюльпанов,
Что до утра закрылись
         И стоят,
Ждут окончания поры
         Седых туманов.
Июнь торопится
         И с радостью бежит,
Старается успеть,
         Всё переделать!
И жимолость
         Готова угостить,
В ладонь насыпать
         Ягод самых спелых!