Помнишь, мама?

Саня Черепанов
Нас в классе было восемнадцать.
Из них всего лишь семь девчат.
Всё это в памяти мы носим.
И учат, вот теперь, внучат.
Всё было: бантики, косички,
Шпаргалки, слёзы и любовь.
Порхали девочки как птички
И повторяется всё вновь.
И ты всё помнишь это, мама.
И даже больше, чем я сам.
Передо мною телеграмма-
Сынок, целую, как ты там? –
Ответ пришёл – жива ты, значит.
И пусть слыву я налегке.
Душа моя тихонько плачет –
Я всё тоскую по тебе.
Листочек тронет мои плечи,
Лица коснётся ветерок.
Мне это чудится как речи
Твои  в сибирский вечерок.

1992 год.  Ашхабад