В чужом краю...

Наталья Ливенская
В чужом краю и солнце тускло светит,
И соловьи безрадостно поют…
А вместо ароматов дым и пепел,
Душа томится, слезы градом льют!..

Казалось бы, цивильно все, богато…
Достаток , развлечения, уют!
Но рядом нет того, что сердцу свято,
И снова рвешься в край, где любят, ждут!

В чужом краю,пускай он даже краше,
Пусть изобилие, как мёд, течет рекой!
Но не забыть тот запах хлеба, пашни,
Что силу духа дарят и покой!

Бог неспроста нам посылает испытанья,
В чужом краю научишься ценить,
Что с детства внедрено в твое сознанье,
С ним не нарушится связующая нить!

В чужом краю бессонницей страдаешь,
А коль уснешь, приснится отчий дом,
И ,словно птица, крылья расправляешь,
Чтоб очутиться вмиг в краю родном!

Очнувшись, вновь тоскою сердце гложет,
И с нетерпеньем, верой будешь ждать,
Когда же, наконец, Господь проложит
Дорогу верную,где ждут отец и мать!

И этот день наступит непременно,
Ошибки ранние искупишь ты сполна!
Нельзя менять святое, сокровенное
На то, что душу высушит до дна!!!

Храните всё, что с молоком впитали,
Чего в душе никак нельзя убить!
Где вас взрастили, в жизнь путевку дали,
Свой край родной учитесь вы любить!

И не страшны судьбы водовороты,
Тревоги и потери на пути!
На плечи взвалит Родина заботы,
Чтоб не споткнулся, смог вперед идти!!!