Частушки огородные

Любовь Николаевна Романова
До чего же мне милы
Частушки огородные:
Все слова растут на грядках,
Музыка… народная…

У кого какая тяпка?..
У меня – сердечком,
За нее хвалю я мужа
Ласковым словечком.

Она не тяпает – поет!
Есть в саду акустика…
Самоходочкой идет,
А я сижу под кустиком.

Мне бы скатерть-самобранку,
Да ковер бы – самолет,
Жизнь наладится  другая,
Да и счастье – так пойдет!..

А недавно я решилась,
Чтоб здоровьем обладать,
Огородные работы
С физкультурой сочетать:

То присяду – то привстану,
Вполовину в неглиже,
Обхватив руками тяпку,
Изогнусь вдруг в вираже.

Вдруг сосед поодаль смотрит
И давно он тут уже?..

Раньше было его в грядки
Калачом не заманить…
Отчего вдруг захотелось
По – сырому  воду лить?!

Как сорняк взрастают мысли:
Вот рассада  подрастет –
Стану йогой заниматься,
…Да и  за пугало сойдет!

Распугаю всех соседей…
Боже, что же я творю!..
Лучше в гости пригласите –
Я вам грядки прополю.