Поднеси мне Судьба...

Колмаков Александр
Судьба, поднеси мне глоточек свободы,
Насытиться ей я сумею вполне.
И вот вопреки всем законам природы,
Холодной зимой окажусь я в весне.

Покажется вдруг, застучали капели,
И ветер с берёзкой поют у окна.
И душу мою растревожить сумели,
Во мне прослезилась сегодня она.

Всплакнула душа, вырываясь наружу,
Ей тесно, мучительно, больно внутри.
Не знает она, что на улице стужа,
На голой рябине сидят снегири.

Там тонкие ветки покрыл колкий иней,
И красные гроздья висят на ветвях.
Спасибо за то, что порой этой, зимней,
Мне вьюга молитву читала в полях.

Судьба, поднеси мне глоточек везенья,
А больше не надо, хотя б один раз.
Глоточек блаженства, глоточек прозренья,
Всего лишь глоточка, мне хватит сейчас.

И сердце стучит, словно лошадь аллюром
Несётся и сбросить стремясь седока,
Не верит ещё, что судьба - она дура,
И не поумнела нисколько пока.

Что будет потом - поживём и увидим,
Что стану просить, от чего откажусь.
И всё-таки я на судьбу не в обиде,
Побьёт, приласкает и я не сержусь.

И хочется мне разорвать все одежды,
Не чувствуя холод, в снегу полежать.
Судьба, поднеси мне глоточек надежды,
Пусть им исцелится сегодня душа.