Из мрака бездны

Фантом Химеры
Зарешёченный проём. Отбой.
Санитар в полупустой палате
тело, изнурённое борьбой,
накрепко фиксирует к кровати.

Галлюциногенный прочен плен -
бред, метание, свистящий шёпот.
В глубине зрачков - распад и тлен,
мирозданья свет сквозь тихий ропот.

Бездна над ущельем. И провал...
Брешь пустых глазниц...Угар от смрада...
Жуткий не бесчувственный оскал...
Импульс криком - чтоб разбить преграду.

Внутривенный. И глубокий сон...
Отсвет яркий голубой лагуны.
Бриз колышет волны в унисон,
на высоких нотах рвутся струны.