На захваченной территории

Владимир Кривленков
Мои чувства уже стали частью истории,
Сколько раз я тебе говорил "привет",
Ты живешь на захваченной территории
В государстве, которого больше нет.

Оккупанты там ласковые, но неотвратимые,
Собирают не головы, а то что в,
И разница между любимыми и нелюбимыми
Тоньше любой паутины слов.

Черно-белые сны отличаются однообразием,
Но это лучше, чем цветные там,
И всё ближе и ближе на карте Азия,
И всё чаще хочется свернуть вигвам.