нелюбовь... любовь...

Улыбка Джоконды
я приняла в дар от тебя... нелюбовь...
это опыт... что меняет в теле кровь...
отрезок жизни... смерти... от пути...
что дорогу мне помог к себе найти...

благодарю тебя... я научилась принимать...
познала смерть... нашла дорогу в рай...
знать целого я раньше не могла никак...
твоя нелюбовь... оказалась любовью...
...вот так...

одежд больше нет... нагая совсем...
иду босиком... нашла я ответ...
раздевший меня... открывший для звезд...
душа моя предвкушает полёт...

я долго ждала... я губы кусала...
сознание открылось... я правду узнала...
напитаюсь по полной... истиной этой...
растворюсь в нелюбви... любовью согретой...

благодарю тебя... за что??? за любовь...
я стала мудрее... прожив много веков...
опыт... ведущий к свободе... суров...
нет больше понятий... любовь... нелюбовь...

поймет меня тот... кому дорога знакома...
кто скинул одежды... и стал невесомым...
разрушивший мир иллюзий... и снов...
лишь тот... любовью назовет... нелюбовь...