Что есть я?

Валентина Сторож
Что останется после меня?
Взгляд, брошенный невзначай?
Слово, сказанное сгоряча?
Недопитый бокал вина?

Трав степных шорох -
Мой вздох.
Песнь в саду соловья -
Это я.
И в полёте шмеля - мой
Восторг.
Все преграды пробъёт
Росток.

К плечу мамы тихонько склонюсь.
И по радуге в небо уйду.
Твою ветром поглажу щеку.
Дождём летним на землю прольюсь.

В каждом солнца луче -
Жизнь.
Горечь всю смывают
Дожди.
Сил придаст воды свежей
Глоток.
В каждой капле росы -
Бог.