Набирается осень...

Николай Аршуков
    ***

Набирается осень
Истомою бабьего лета,
В синеве ключевой
Отражая бездонность небес.
Чуть звенит тишина
В блёклой грусти погожей рассвета
Над тропинкою юркой
Влекущей из города в лес.

Нахлобучу картуз
И тропинкою торною этой,
Не за грибом лесным,
За мечтой налегке  побреду.
А зайдя в глухомань,
Закричу во весь голос я: Где ты?
Может эхо расскажет,
Бормоча в полу сонном бреду.