Размерен шаг мой неторопливый...

Николай Аршуков
        ***

                Все дороги ведут в Рим?!

Размерен шаг мой неторопливый
        И лишь во сне
Я обретаю юную силу –
       Ты снишься мне.
В потоке Леты время сокрыло
       Попутчиц рой,
Не умолкает, поёт всё лира
       Тебе одной.
Проходят годы стремглав, в развалку –
       Растёт им счёт.
Не лечит время, нет с сердцем слада –
       К тебе влечёт.
Беру походный рюкзак на плечи
       И – был таков…
Но все дороги к тебе, не к Риму,
       Приводят вновь.