Мне птица привет свой в окно просвистела

Ирина Бусыгина
Мне птица привет свой  в окно просвистела
-Вставай поднимайся , Берись -ка за дело !
Уж солнце ласкает деревьев макушки !
Открой свои глазки , включи свои ушки !
Ты слышишь ? Пропел петушок у кого-то .
Пора подниматься , не терпит работа !
Земля отдохнула довольно за зиму !
Копай и сажай , примени свою силу !
Увидишь , воздастся тебе за старание ,
Пробьётся  росток к твоему ожиданию ,
И нежась под солнцем и ветром певучим ,
Политый однажды нахмуренной тучей .
Он вырастит плод  всем на радость и диво ,
Такой налитой ,яркий ,сочный красивый !
Что губы твои улыбнутся счастливо
И скажут земле :" Дорогая , Спасибо ! "