И помпезный, и вальяжный...

Николай Аршуков
     ***

И помпезный, и вальяжный
Ходит пароход бумажный,
Чуть качаемый волной,
Из ручья в ручей весной.

Солнце палубу ласкает,
Ветер лишь в корму толкает,
Словно в небе облакам,
Для него стезя легка.

Весь корабль белее снега,
И препон нет для разбега
И маневра на воде,
Но не нужен он нигде.