Сон

Маребито
Большущий рыжий в небе кот прикинулся луной
мурчит себе под нос о том, что было не со мной.
Смотрю и вспоминаю вдруг ночной безумный сон.
Мне с неба ухмыльнулся кот: «Не просто так был он!»
___
Мне снился дом, почти пустой, скрипит под шагом пол,
а вдалеке горит камин (вдруг в сердце как укол -
не надо, мол, туда идти, беги отсюда прочь,
но кто-то вкрадчиво шипит: «Куда? За дверью ночь»).

И любопытство всё-таки бёрет своё опять,
к чертям послав свой смутный страх, иду к камину. Пять
часов вдруг прОбили часы - и время замерлО.
Глазам не верю - в кресле ты (с ухмылкой и вином).

Смотрел в огонь, где то плывут, то тонут корабли.
А я смотрю в твои глаза - и осень в них горит.
Вдруг повернулся, вскинул бровь: «И что же ты пришла?
Неужто не увидела, что скрыты зеркала?»

Я отшатнулась, не поняв, в чём суть вот этих слов.
Ты молча отошёл к окну. За ним нёс чей-то гроб
одетый в чёрный человек. И тут я поняла,
что говорил ты с пустотой. Здесь больше нет меня.
_______
- Зачем напомнил сон мне, кот? - в ночное небо крик.
«Затем, чтоб не забыла - ты исчезнуть можешь вмиг
из жизни тех, кто клялся в вечной (вроде как) любви.
Поэтому в их прошлого дома не заходи».