1110. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
 ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим. 1:16).

Евангелие — это Благая весть о том, что сила Божья доступна для спасения всех грешников во все времена. Сила, которая привлекает к Богу каждого человека, разделенного с Ним из-за своих грехов. Сила, которая объединяет раскаявшихся грешников между собой во Христе Иисусе. Евангелие — это спасение по вере во Христа в единстве всех верующих, в Церкви.

— Скажи мне, Господи, насколько важно единство верующих?

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (еллинов и иудеев) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду… дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устраивая мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф. 2:13—18).

— Но ведь некоторые говорят: спасает не Церковь, а Христос, и для того, чтобы спастись, не так важно быть в Церкви — главное, пребывать во Христе. Согласуется ли это утверждение с учением Евангелия?

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения… дабы вы познали… как безмерно величие могущества Его в нас, верующих … которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя… и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1:17—23).

— Это означает, что, только объединившись с верующими в Церковь, мы пребываем во Христе и должным образом прославляем Бога.

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3:20, 21).