Упрёк друзей

Валерий Курганов
Меня друзья однажды упрекнули,
Что где-то, что-то взял я да зарыл,
На возраст мой мне прямо намекнули,
Ну что-ж ты раньше не  писал, где был ?

Но никогда не поздно и не рано
Высот достичь и мыслей глубину,
Зарубцевавшуюся поздно рану,
Напрасно ставить времени в вину.

Я закалялся солнцем, дули ветры,
В глаза швыряя пыль и камни в грудь.
Шёл по звезде, не замечая метры,
Хотя порой и труден был мой путь.

Завалы одолел в лесах, болота.
Истоптанных ботинок пар не счесть.
Рубашки гнили заживо от пота,
Но я сберёг достоинство и честь.

И за спиной рюкзак вполне тяжёлый,
Где время спрессовало нашу жизнь,
Историй разных, не всегда весёлых,
Но жизнь течёт и в ней весь оптимизм.

Для всех есть солнце и часы рассвета,
Целебный воздух леса и цветов,
Как ни крути, заменит зиму лето,
На всё свой час и я к тому готов.

июнь 2000 г.