Друзьям - дачникам

Ирина Бусыгина
Вот снова май манит на дачу ,
На свой землицы уголок .
А как же может быть иначе ?
Пришла пора - посадок срок !
И потянулись вереницы
И молодых и стариков .
Знакомых вижу снова лица -
Любителей - аграрников .
Такие разные по сути -
Кто садовод ,а кто "садист ",
Что просто время свое крутит ,
Лишь получая малый приз .
Такой и я сама  являюсь ,
Затратив малые труды ,
Как на прогулку направляюсь
Я в эти самые сады .
Здесь мне дышать легко ,свободно
И слушать пенье соловья ,
Любуясь красотой природы ,
Живу в ладу с собою я .
Здесь столько лет в соседстве дружном
Живут, работают друзья .
Их добрый взгляд давно стал нужен,
Как дружба всем нужна , семья .
По вечерам ,устав немного ,
Садимся вместе отдохнуть ,
Обсудим жизнь - судьбы дорогу ,
Как дальше трудности тянуть .
А иногда на праздник звонкий
Накроем вместе на обед .
Ведь выпить рюмочку ,другую
В счастливый день зазора нет !
Не ради повода для пьянки ,
Чтобы развеяться душой .
Развеселимся мы с Татьянкой -
Подругой к танцам заводной ,
Пойдем плясать кто как умеет ,
Кто просто "Барыню "плывёт ,
А кто шустрее и смелее ,
Такое Па преподнесёт !
Что удивляется округа ,
Таких же дачником порой ,
Как  веселимся малым кругом
С друзьями я , любимый мой .
Но большей похвалы достойна
Нам сердцу милая семья ,
Что и в труде она проворна .
Таких садов не вижу я
Ни рядом и не в окружении
Довольно трудно отыскать
Подобно равных уважению.
А и найдешь из сотни пять .
Здесь всё построено с любовью !
Строитель- профессионал ,
Валера строил с потом ,кровью
И по уму всё создавал !
Просчитан каждый миллиметр
Там нет зазорен , дыр и лат .
И потому всем дом заметен ,
И радует прохожих взгляд .
Ну , а хозяйка носит гордо
Такое звание своё !
Что не умеют руки только ,
Подумать страшно ё моё ....:
И к мужу встанет подмастерьем ,
И в доме том создаст уют ,
И удивит всех угощением ,
И на земле титанский труд
Лежит на хрупких этих плечах .
Везде порядок наведён !
И день и ночь и даже вечер
Её работой удивлён !
И потому видать в награду
За этот каждодневный труд
Растёт там всё- отрадно глазу ,
Лишь сорняки там не живут .
И я хочу от нас с Николой
Друзьям соседям пожелать
С задорным духом и здоровьем
Ёще не мало лет встречать !
Здесь, в этом домике любимом ,
На тихом уголке земли ,
Где облака гуляют клином
И распевают соловьи !