Про любовь... аппетит... и готовку омлета

Алексей Ильинский
Сегодня весь вечер душой отдыхаю —
Я вслух для любимой сонеты читаю.
Но раз в полчаса ненадолго смолкаю —               
Мне хочется есть, я на кухню шагаю.

Там друг — холодильник, его открываю
И чем-нибудь вкусным себя подкрепляю.
Вернулся к любимой. Целую, ласкаю,
А сам уже чувствую, что голодаю.

Темно за окном. Шторы я задвигаю,
Любимой постель разобрать помогаю.
«Давай засыпай, я пойду поскучаю:
Салатик доем, с пирожком выпью чаю».
    
Наверное, этим её обижаю.
Она недовольна, конечно. Вздыхаю
И глазки ей строю. Но всё ж исчезаю.
Зову сесть со мной и поесть предлагаю
    
Любимая в кухню заходит: «Я знаю,
Что ты очень милый. И всё же страдаю,
Хотя аппетит зверский твой уважаю.
Но — хватит. Устала. Домой уезжаю!».
    
Пошла собираться. Сижу и рыдаю.
Съел пару котлет (так я переживаю),
Потом ещё сала себе отрезаю
И с ломтиком хлеба его уминаю.
    
Любимой обидно. Я всё понимаю,
Жалею её. Потому — отпускаю.
Быть может, свободы хлебну, осознаю,
И свой аппетит я пе-ре-воспитаю.
    
Вот хлопнула дверь. Сковородку хватаю,
Ветчинку, лучок туда мелко кромсаю,
И, масла подлив, эту смесь нагреваю —
Слегка пассирую. Потом разбиваю
    
В тарелку я два-три яйца, добавляю
Муку, соль и сливки, всё это взбиваю,
И на сковородку тихонько вливаю.
Пускай запекается. (Чай допиваю.)
    
Как только омлет стал румяным, хватаю
Лопаточку, с разных сторон поддеваю,
Готовый «шедевр» на тарелку снимаю,
И зеленью свежей его украшаю.
    
Пока остывает, мобильник включаю
И номер ЕЁ наизусть набираю.
«Ну, как ты?..», «Нормально. Уже подъезжаю.
А ты как, не спишь?..», «Нет. Омлет остужаю...»
    
«Ну, ладно, до завтра...», «И я обнимаю!..»
Вино достаю и в бокал наливаю,
С остывшим омлетом его поглощаю.
«Умерь аппетит свой!» — себя я ругаю.

В холодной постели едва засыпаю,
Любимую рядом во сне замечаю.
Она улыбается: «Я всё прощаю!..
Жди, завтра вернусь!..»
И от счастья я таю...


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Владимира Грибановского
http://www.stihi.ru/avtor/vovchik1959

Стихи твои, Лёша, с улыбкой читаю,
И сам об омлетике тихо мечтаю...
Одну лишь я булочку молча кусаю
И чаем, и чаем её запиваю!

Всё завтра закончится — это я знаю,
Домой, после службы я приковыляю!
Колбаски и сала себе накромсаю...
И с этими мыслями я засыпаю...