Гроза

Эмиль Мамедов
Расплескалось грозой полуночное небо в узорах.
Красота, да и только! Запрятался в яблони зной.
Не успею домой и промокну до ниточки скоро.
Хлынет дождь.
Но, конечно, последнее слово за мной.

Обгоняя меня, устремляются к яблоням пары,
Озираясь вокруг в ожидании ливня с грозой.
Никуда не спешу, я степенный и чуточку старый.
Дождь пройдет.
И, конечно, последнее слово за мной.

Все пройдет. Все изменится, будет немного иначе.
Только зубы сожми… И держись. .. И не трусь… И не ной.
И пойми, без тебя этот мир ни пылинки не значит…
Я стерплю.
И, конечно, последнее слово за мной.

Звезды вылезли в ночь, как травинки из высохшей лужи.
Ливень всех обманул и прошел далеко стороной…
Я прощаю врагов, потому что им больше не нужен.
Я устал.
Но, конечно, последнее слово за мной.