У каждого порога своя дорога...

Елена Деревянко
У каждого заветного порога
Своя неповторимая дорога,
Преодолеть ее начертано судьбой.
Нежданно встретиться с любовью-недотрогой
И потерять в пути былой покой.

Все совмещать: бегущих дней тревоги,
Невольный и безудержный восторг,
Неискушенность, страстных ласк ожоги,
Блаженство неги и базарный  торг.

Не всякий путь усыпан чудесами.
Горчат минуты и печалят дни.
Парившие вчера над облаками
Спускаются на землю без любви.

Ласкает ветер вместо губ прекрасных,
Листва шумит, нашептывая грусть,
Журчит ручей и льется неподвластно.
Вне времени любовь продлится пусть...


В жизни всегда есть ДВЕ ДОРОГИ.  Одна - ЛЁГКАЯ, а другая - ТВОЯ.