Кость в горле

Валерий Жердий
  Пёс бродячий долго голодал,
  Наконец-то косточку сыскал.
  Начал грызть, в сей пище зная толк,
  Но внезапно появился Волк.
  Грозно Псу вопрос такой задал:
 "Где ты, шелудивый, кость достал?"
 "На тропинке рядом отыскал",-
  Наш бедняга робко отвечал.
- Знай же: эта косточка - моя,
  Так как здесь мои владения.
- Я не ведал этого, простите,
  И прошу покорно: отпустите.
  Кость, конечно, Волк у Пса отнял,
  Чуть и самого не разорвал.
  Очень он от жадности спешил,
  Неудачно кость ту проглотил.
  Поперёк она гортани стала,
  Серому дышать, глотать мешала.
  Вскорости пришла его кончина,
  Косточка тому была причина.

  Есть такое и среди людей:
 "Давится" чужим добром злодей.