Золотой батончик

Александр Мерлис
Идут друзья мои в забой
За бурым, каменным углём.
Идут с поднятой головой
За дружбой крепкой и рублём.
И им с дороги не сойти,
Там стрелочник разметил путь,
А в общем, с этого пути
Он не позволит им свернуть.

Ах, батончик, ты батончик,
Мой батончик золотой.
А ещё алмазный пончик
И кефирчик нефтяной.
               
Иут ребята на вираж,               
Идут не ведая границ.
Для Зин, для Светок и для Маш,
А так-же для других цариц.
Да только не понять глупцам,
Что не видать им тех кудрей.
Все разбежались по дворцам,
А во дворцах полно царей.

Ах, батончик, ты батончик,
Мой батончик золотой.
А ещё алмазный пончик
И кефирчик нефтяной.
               
Идут ребята на войну
За идеалы, за вождя.
Но только вождь всех грабанул
Пока они все очертя,
Бросались весело на дзот,
Как на живительный алтарь,
Но с верой, что сей эпизод
Увековечит календарь.

Ах, батончик, ты батончик,
Мой батончик золотой.
А ещё алмазный пончик
И кефирчик нефтяной.               

Берут ребята в руки власть,
В печи горит их уголёк.
У них есть вера, есть и страсть
Да только жаль, им невдомёк -
Пока их поезд бороздит
Надежд губительный туман,
Лишь только тот спокойно спит,
Кто контролирует стоп-кран.
      
Ах, батончик, ты батончик,
Мой батончик золотой.
А ещё алмазный пончик -
И в Лас-Вегас на постой...