Да, жизнь пошла совсем не та

Юрий Крисс
Да, жизнь пошла совсем не та…
Стою, курю на остановке,
Зимой и летом – вот беда,
В Москве не исчезают пробки.
Потоком плотным ограждён,
Смотрю на девушку-сержанта.
Вид полицейской мне смешон
Из-за неуставного банта.
Я с сигаретой перед ней,
Похоже, стал мишенью в тире.
Её лицо свеклы красней.
Как овощ, варится в мундире.
Я террорист. Наверно так.
Стою, дымлю себе, как лошадь,
А дым отравой, как мышьяк,
Окутает и Кремль и площадь. 
Я накурил уже не штраф,
Тут дело движется к расстрелу.
Не знаю, прав или не прав,
Так предаваясь беспределу.
Иду сдаваться.   Речь течёт
Отрепетированно, плавно:
«Надеюсь, будет мне зачёт,
Уже я понял кто здесь главный.
В Москве жара и духота,
Для Вас, по этой обстановке,
Карбонокислая вода
Из холодильной установки».
Прекрасноликая сержант
Поставила дубинкой точку:
Я штрафа чудом избежал!
Лишь получил удар по почкам