Научи

Денисов Александр Юрьевич
Научи меня любить холодный ветер,
Бесконечность океана и волны...
Я пишу и не мечтаю об ответе,
И не всё так плохо с этой стороны.

Научи меня ценить тепло объятий,
Красоту твоих бездонных серых глаз.
Я давно тебе пишу о том, что спятил.
Ты не видишь - не увидишь и сейчас.

Научи меня писать о чём-то светлом -
О большой и очень искренней любви.
Без тебя я становлюсь всего лишь пеплом,
А с тобою говорю себе: "Живи!".

Научи меня дышать, так, чтоб не в тягость,
Наслаждаясь каждым мигом на земле.
Я хочу, чтоб это чудо повторялось,
Отзываясь летним дождиком во мне.