Притенилась шелками берёзка

Ирина Зайцева 2
..Почему по тебе я скучаю,
Почему по тебе я грущу.
Может чуда с небес ожидаю,
Может капельку счастья хочу.
Притенилась шелками берёзка,
Колыхает наряд на ветру,
Рядом с ней попечалюсь немножко,
Сердцем пылким к белёсой прильну.

Не винит за тоску,не лукавит,
Понимая такую,как есть.
Молодою листвой укрывает,
Утоляя душевную речь.
Я дышу её нежностью кроткой,
Обнимая изогнутый стан,
А она незаметной походкой,
Моё сердце уводит от ран.

Всё,что в сердце к тебе накопила,
То берёзка собой приняла,
В красоте её Божия сила,
К откровенью как лекарь щедра.
Не затмит разум вязкая скука,
Не задержится нылая грусть,
Я за помощь белянке безрукой,
как святой до земли поклонюсь.