Птица в пустой квартире

Виверн Ан
Она, — как птица в пустой квартире —

Влетела, и — не найдёт окошка

Открытого, — чтоб раствориться в мире,

Но что-то держит: «побудь немножко…»

Но кто-то просит, — «останься, слышишь!»

Здесь мы, — все те, кто тебя так любит…

Но кажется ей уже, — что выше

И вдаль ей надо, — так лучше будет…

Так будет лучше, — уйдут мученья,

Уйдут страданья — покой наступит.

И ей не важно чужое мненье —

От своего она не отступит

А уходить всегда ведь больно…

Особенно, если уходишь в вечность…

Порвать с этим миром и всё, — довольно,

Ведь впереди у неё бесконечность…

Что там за рамкой — никто не знает,

Не продают там билет обратный.

И в небо птицей душа улетает,

Пусть даже старт не всегда приятный…

08.2011.